Веб- камеры в ноутбуке довольно редко выходят из строя. Как и многие другие элементы, камера в ноутбуке интегрированная, а потому служит значительно дольше, чем если ее приобретать отдельно. Тем не менее, иногда вам все же может понадобиться замена камеры ноутбука.  Какие наиболее частые причины поломки камеры, как их избежать или устранить, об этом и многом другом читайте ниже.

Выделяют всего три наиболее частые причины поломки веб- камер, а именно:

  • механическая поломка. Связанна с небрежным обращением с техникой. Падениями ноутбука или ударами по нему;
  • повреждения шлейфа и проблемы с контактами;
  • устаревшие драйвера, не распознанные системой.

Проще всего решить проблемы связанные с драйверами. Для этого, вам достаточно посетить сайт производителя ноутбука, ввести в поисковике драйвера для веб- камеры и установить самую последнюю версию на компьютер. Если проблема была вызвана устаревшими драйверами или их отсутствием — это точно поможет. Со шлейфом все несколько сложнее, и здесь уже может потребоваться помощь квалифицированного специалиста. Разумеется, вы можете и самостоятельно разобрать ноутбук и проверить, не отходит ли шлейф. Если он поврежден, то для начала снимите пластинку, которая подключается к разъему. Далее, обрежьте поврежденную часть и обчистите шлейф скальпелем таким образом, чтобы он мог попасть в снятую пластинку. Теперь подключите контакт назад и проверьте камеру. Делать это, рекомендуется только опытным пользователям.

В случае механического повреждения камеры, разумнее всего, будет обратиться в мастерскую, поскольку устранить такую поломку самостоятельно нельзя. Здесь может быть масса причин, но заменить камеру придется в любом случае. Это очень хрупкий прибор и просто починить его, к сожалению, нельзя. К тому же, вам придется учитывать некоторые условия:

  • камера должна быть идентична оригиналу;
  • размер шлейфа должен совпадать с разъемом на ноутбуке;
  • веб- камере нужна полная совместимость с ноутбуком.

Вы можете заменить камеру в своем ноутбуке в нашей мастерской «Дом быта» на улице Павелецкой. Также, мы можем помочь решить вам проблему с подключением шлейфа, и установкой драйверов. Наши специалисты, проведут полную и тщательную диагностику для выявления проблемы, и если возможно реанимировать камеру — сделают это. В противном же случае, мы заменим вашу камеру на аналогичную. Все работы будут произведены в кратчайшие сроки. Нас легко найти в центре Москвы, но если у вас появились какие-то вопросы, вы можете связаться с нами по телефону или через анкету на сайте. Наш оператор, предоставит вам всю необходимую информацию и проконсультирует вас.

Полная замена веб- камеры в ноутбуке процесс сложный. Вам придется полностью разобрать аппарат. Как вы могли заметить, камера вмонтирована в монитор компьютера. А значит, в большинстве моделей придется сначала отсоединить монитор от компьютера, а затем снять верхнюю панель экрана. Разбирать экран особенно опасно, ведь там находится масса контактов, каждый из которых не должен быть поврежден. В действительности, даже шлейф веб- камеры найти сможет не каждый пользователь, не говоря уже о том, чтобы проследить к какому именно разъему он подключен. Поэтому не пытайтесь производить очистку шлейфа или пытаться его поправить, если у вас нет инструкции по эксплуатации вашей модели ноутбука. Лучше предоставить это профессионалом. Тем более, что даже замена веб -камеры — это достаточно недорогая процедура. Конечно же, цена несколько варьируется в зависимости от вашей модели и того, какие именно услуги вам потребуются.

Так же наш Дом Быта предоставляет следующие услуги: