Установка различного софта дело очень непростое. Современный пользователь, часто полагает, что умеет ставить абсолютно любое ПО на любое устройство, хотя в большинстве случаев это мнение ошибочно. Установка программ, хоть и не требует особых навыков, порой вызывает определенные проблемы. Давайте попробуем разобраться в том, какой именно софт должен присутствовать на каждом компьютере и как его нужно ставить.

На просторах интернета, программ сейчас развелось просто немерено. Какие-то полезные, какие-то не особо. Для начала, обсудим проблему лицензии. Многие владельцы ноутбуков и обычных ПК пользуются самыми различными программами, но при этом даже не знают, что в мире интернета существует такое понятие, как лицензия. В действительности, абсолютно у каждой программы есть свой правообладатель и практически любой софт стоит денег. Покупать его или нет — личное дело каждого, но лучше об этом знать. Достать практически любую программу, сейчас можно и с торентов (сайты, на которых лежит самая разная информация), но следует знать и о рисках. Конечно же, вас никто не посадит и не предъявит права, но вы в общем-то являетесь незащищенными пользователем. Никакой помощи от тех.поддержки ожидать не следует, да и часть функций, вполне вероятно, будет вам недоступна. Чтобы этого избежать, лучше приобретать лицензионный софт, ну или в крайнем случае, попросить специалиста поставить полную или расширенную версия, возможно, с использованием чужих ключей, которые добрые люди, нередко выкладывают в интернет.

С проблемой лицензии мы разобрались, теперь обсудим необходимый на каждой компьютере софт, и начнем с антивирусов. Установка антивирусов — это не самый сложный процесс, не требующий определенного мастерства. Здесь особенно остро всплывает проблема лицензии, ведь ставя пиратский антивирус, вы скорее всего получите к нему доступ всего на 60 дней. Далее, ваш компьютер окажется под угрозой. Поэтому, здесь просто нельзя обойтись без лицензии. В крайнем случае, вам нужно найти расширенный пакет в свободном доступе, что сделать крайне трудно. Однако, даже обладая лицензией поставить антивирус весьма непросто. Необходимо пройти процедуру регистрации, подключить систему и совершить множество других манипуляций. Даже для опытного пользователя это бывает проблемой. Поэтому, в этом вопросе лучше доверится профессионалам, которые либо помогут вам поставить вашу лицензию, либо подберут полностью рабочую программу самостоятельно.

Помимо антивируса, каждый владелец ПК или ноутбука должен заняться установкой программ для записи дисков. Без соответствующих программ, вы не сможете полноценно записать болванку, раскрыть определенные форматы и так далее. Кроме того, необходимо установить Word, Winrar и некоторые другие программы, которые позволят вам нормально работать с файлами. Хорошо, если вы можете запросто купить их, но цена на такой софт очень немаленькая и речь идет исключительно о долларах. Найти уже взломанную и полноценную версию крайне трудно. Также, вам наверняка понадобятся программы для повышения общей производительности системы. Только с их помощью, вы сможете полностью раскрыть потенциал вашего компьютера. Найти такие программы в свободном доступе невозможно, да и с покупкой возникнут некоторые трудности. Ведь согласитесь, весьма трудно купить программу, название которой даже не знаешь. Поэтому, если вы хотите полностью раскрыть свою систему, обезопасить свой компьютер и спокойно раскрывать любые форматы видео, аудио и текста, лучше обратиться к специалистам по установке софта. Таких людей, вы можете найти в мастерской «Дом быта» на улице Павелецкой. Мы установим все необходимые программы, поможем вам поставить лицензию и подберем софт, который полностью раскроет потенциал вашего устройства.

Так же наш Дом Быта предоставляет следующие услуги: