Говорят, что невозможное – это всего лишь то, что вы еще не попробовали сделать. Так и собственноручный пошив одежды, который некоторым кажется чем-то космическим и запредельным, может быть вполне посильной и приятной в осуществлении задачей. Хотите освоить шитье и крой – платья для девочек, модные силуэты для себя или летние сарафаны для подружек? Наш Дом быта собрал для вас базовые подсказки, с помощью которых, при желании, вы научитесь моделировать и создавать выкройки и шить своими силами оригинальные наряды, отвечающие всем новомодным веяниям и тенденциям. Ведь, согласитесь, купить одежду «от кутюрье» не всем по карману, да и по фигуре подобрать эксклюзивные вещи подчас тяжело. А тут вы решаете не только эти проблемы, но и получаете ряд солидных бонусов:

  • творчество в чистом виде;
  • освоение новых профессий;
  • приличную экономию денег;
  • да и просто отменное лекарство «от скуки».

С чего начать

Реализация любой задумки сшить «вон то платьице из журнала» должна стартовать со снятия мерок. Опытные портные нашего Дома быта рекомендуют не пренебрегать изучением этой процедуры, ведь здесь крайне важен каждый последовательный этап. От того, насколько корректно и точно вы снимете мерки, напрямую будет зависеть комфортная (или наоборот) носка готовой одежды. Справились с первым шагом успешно? Самое время опробовать масштабные чертежи – т.е. создать мини-выкройку на бумаге. Но если уроки черчения в школе прошли для вас даром, и эта задача окажется не по плечу, то существуют готовые варианты, например, выкройки платья для начинающих шитья и кроя. Их вы всегда сможете найти у нас, а если образец для приглянувшейся вам модели отсутствует, можно оперативно изготовить его под заказ.

5 шагов к успешному освоению шитья и кроя для новичков

Сшить платье по фигуре, используя готовую выкройку, не составит труда, если вы воспользуетесь маленькими хитростями от мастеров нашего Дома быта:

  1. Для того чтобы добиться ощутимых результатов в чем-то, стоит начинать с самого простого. Это правило жизни будет актуальным и в шитье. Стартовать с самой простой выкройки, как вариант, Т-образного платья, – верное решение.
  2. Семь раз отмерь… Все мы еще с детства помним эту установку, поэтому сверить свои размеры с теми, которые использованы для выкройки, лишним уж точно не будет.
  3. Ее величество Ткань. Именно так, потому что от ее правильного подбора во многом будет зависеть конечный результат. И разумеется, покупать для своего первого кроя платья дорогой по стоимости материал – взбалмошное решение.
  4. Шаг влево, шаг вправо – чреваты испорченной тканью и отрицательным опытом. Именно поэтому следование инструкции должно быть обязательным для начинающих мастеров шитья и кроя платья, туники, блузы или юбки.
  5. Научитесь различать «черное и белое», т.е. простые и сложные швейные манипуляции. Те, которые вам уже «по зубам», и те, до которых еще нужно профессионально расти.

Дом быта – незаменимый помощник современного горожанина

Если вы твердо решили, что шитье одежды – это ваше призвание или даже просто отличное хобби, мы готовы поддержать вас в этом, подсказать, направить, научить, стимулировать. Если же после пошива платья для девочек, шитье и крой вас уже не так и вдохновляют, и вы решите впредь доверять подобную работу профессионалам, то мастера нашего Дома быта всегда ждут вас. Обратите внимание, что мы не ограничиваемся услугами пошива/ремонта одежды, а готовы позаботиться о вашей обуви и кожгалантерейных изделиях, изготовить ключи и починить бытовую технику, поменять батарейку в часах или выполнить химчистку. Наша помощь безгранична и разнообразна, но главное – все это можно получить в одном месте в отличном соотношении качество-цена.

 

Так же наш Дом Быта предоставляет следующие услуги: