Конечно же, речь идет о юбке – одежде, в которой каждая дама может выглядеть как женственно и элегантно, так и по-деловому строго, как мило и кокетливо, так и провокационно, соблазнительно. Юбка-брюки, пошить которую вы всегда можете под заказ в нашем Доме быта, а может, юбка-карандаш, мини или макси, плиссированная или в складку, юбка-бочонок или многоярусный вариант – женской фантазии (а за ней и мужской) есть, где разгуляться. Никто не спорит, что купить эту одежду не сложно – бутики, небольшие магазинчики и рынки предлагают громаднейшее ее разнообразие. Но если вы за эксклюзивность, если цените комфорт при носке вещей, если хотите подчеркнуть свою фигуру и красоту ножек, то индивидуальный пошив нужной модели юбки даст фору многим дизайнерским коллекциям. В чем еще преимущества подобного решения? Подобрав правильный фасон изделия, вы сможете еще и скрыть все недостатки фигуры:

  • уменьшить талию;
  • скорректировать бедра;
  • сделать ножки просто ошеломляюще длинными.

Шьем в ателье

Если вы «дружите» со швейной машинкой, знаете, как снимать мерки, если даже раскрой сложной юбки для вас не является проблемой, то вам несказанно повезло. Для остальных же девушек, которые не являются профессиональными портнихами, всегда открыт наш Дом быта. Заказав у нас индивидуальный пошив нужной вещи, вы будете удивлены, как идеально сидящая на фигуре одежда может преобразить человека. В изделиях от наших мастеров вы будете чувствовать себя уверенно, выглядеть особенно и вам будет комфортно, потому что мы учтем все ваши пожелания. В комплекс наших услуг входят:

  • снятие мерок;
  • изготовление выкройки;
  • помощь в подборе подходящей ткани и расчет нужного ее количества;
  • подсказки о необходимости дополнительных декоративных элементов для юбки, подбор фурнитуры и аксессуаров;
  • пошив одежды с обязательными промежуточными примерками;
  • предоставление готового изделия в идеально выглаженном (при желании) состоянии.

Как пошить юбку самостоятельно?

Многие портнихи считают, что именно этот элемент женского гардероба сшить проще всего. Вот пара полезных советов, которые помогут понять, с чего стоит начинать:

  1. Снятие мерок. Если вы все сделаете правильно – то это уже треть всего пути. Учтите, что если собираетесь носить юбку с колготами, то стоит надеть их и при снятии мерок. Сантиметровая лента должна плотно прилегать к фигуре. В результате всех манипуляций у вас появятся записи о длине изделия, обхвате и высоте бедер, обхвате талии.
  2. Построение выкройки-основы, которая позволит вам смоделировать нужный фасон изделия. Рекомендуем выполнять всю процедуру на миллиметровой бумаге. Если же вам повезло быть обладательницей фигуры стандартных параметров, то можно и вовсе воспользоваться уже готовым вариантом выкройки. По одной, верно составленной основе, впоследствии можно сшить неограниченное количество разнообразных моделей юбки. Принципы моделирования стандартно уже даны, а дальше вы сами сможете менять фактуру ткани и ее цвет, корректировать длину, добавлять складки и пр.

Подобьем итоги

Самостоятельный пошив или обращение к услугам профессиональных мастеров Дома быта – тут уж выбирать вам, главное, что вы получите эксклюзивное изделие. Вам больше не придет завистливо смотреть на проходящую мимо девушку в идеально сидящей юбке и полагать, что это благодаря ее хорошей фигуре. Не придется расстраиваться, что в магазине не осталось подходящего вам размера вон той новой модели или что фасон юбки-тюльпана явно ваш, но ее грязно-розовый цвет оставляет желать лучшего и не подходит ни к единой вещи гардероба.

Так же наш Дом Быта предоставляет следующие услуги: