Популярное мнение о том, что производительность ноутбука никак не зависит от его корпуса, является ошибочным. На самом деле, зависимость вполне прямая и если вы значительно повредили корпус, то и внутренние детали, скорее всего, тоже повредились. Поэтому ремонт корпуса ноутбука может потребоваться значительно чаще, чем думают сами пользователи.

Для начала, давайте попробуем разобраться, почему корпус влияет на производительность. Самый банальный пример это кулер. Допустим, вы уронили ноутбук и немного повредили заднюю панель. В результате, вы стали замечать, что ноутбук сильно греется и стал выключаться. Это и есть ваш кулер, который из-за отсутствия частичек корпуса или попадания их внутрь кулера перестал нормально работать. Как тог: вся ваша система работает значительно хуже, а ноутбук периодически выключается. Таких примеров можно привести массу, но не будем на этом зацикливаться. Главное, это сопоставить факт поломки корпуса с понижением производительности ноутбука. Теперь, когда вы знаете, что даже незначительное повреждение может привести к такому результату, вам будет куда проще определить проблему.

Как ломается корпус ноутбука?

Причина поломки корпуса всего одна — механическое воздействие. Ноутбук — это девайс мобильный и из-за его частой транспортировки уронить его можно значительно чаще, чем стационарный ПК. К тому же, некоторые пользователи забывают, что под поверхностью клавиатуры ноутбука, находится вся его «начинка». Поэтому каждый удар, нанесенный по клавиатуре в порыве гнева и каждая отломанная частичка, в последствии, скажется на общей мощности системы. Самый очевидный совет, который поможет вам избежать поломки — это бережнее относится к вашему ноутбуку. Ничего кроме этого, посоветовать нельзя. Теперь проведем вкратце описание ремонта корпуса ноутбука.

Можно ли починить самостоятельно?

Починить корпус самостоятельно можно только при незначительных повреждениях. Здесь вам поможет изолента и немного болтов. Вернуть прежний вид ноутбуку конечно не получится, но во всяком случае система будет работать стабильно. Категорически запрещается заливать в ноутбук клей. Некоторые «умельцы» таким образом пытаются скрепить части корпуса, но на деле убивают свой компьютер. Причина в том, что заливая клей внутрь корпуса, они не учитывают температуры в нем. Во время своей работы, ноутбук сильно греется и из-за этого, клей внутри (речь идет о простых клеях, а не о заводских) плавится. В итоге, вся система залита клеем, и починить такое устройство в разы сложнее и дороже. Что же касается поломки масштабной, то здесь осуществить ремонт в домашних условиях невозможно. Вам потребуется паяльная станция, специальные инструменты для нанесения термоустойчивого клея и многое другое. Поэтому в случае серьезной поломки корпуса, рекомендуется обратиться к профессионалам. В мастерской «Дом быта» на Павелецкой, вы найдете соответствующего специалиста.

Мы предоставляем услуги по диагностике, ремонту и замене корпуса. Будьте уверенны, что мы в кратчайшие сроки вернем вашему ноутбуку эстетичный вид, но самое главное — его производительность. Наши мастера очень бережно обращаются с техникой, и вы можете не переживать о ее сохранности.  У нас в распоряжении, есть все необходимые инструменты для того, чтобы производить починку даже в самых безнадежных случаях. Это особенно важно, ведь если сравнивать починку старого корпуса и приобретение нового, вы экономите немаленькую сумму. Будьте уверенны, что ваш ноутбук попадет в хорошие руки настоящих профессионалов.

Так же наш Дом Быта предоставляет следующие услуги: