Дом Быта на Павецкой собрал в одном месте лучших мастеров по ремонту телефонов, бытовой техники, часов, пошиву одежды, печати фотографий, изготовлению ключей, ремонту и реставрации обуви, типографии и печати, металлоремонту, а так же ремонту и реставрации ювелирных изделий. 

Адрес ремонт ювелирных изделий в Москве, который находится по улице Дубининская 11/17 к.1,  на сегодняшний день поможет решить вам все ваши проблемы. Большинство зданий заняты под офисы и торговые центры, а вот хорошего ювелира днем с огнем в центре города не сыщешь. Но, обратившись за помощью в Дом Быта на Павецкой по указанному адресу, можно быть спокойным – вы доверили свои украшения профессионалам. Они, как никто другой, знают свойства металлов и драгоценных камней, и способы работы с ними. А для большой уверенность заключается договор, в котором прописаны все нюансы работы и сроки службы отреставрированного изделия (6 месяцев).  Ювелирный отдел Дом Быта предлагает свои услуги по:

  •         ремонту ювелирных изделий;
  •         закрепке;
  •         гравировке;
  •         апробированию;
  •         изготовлению изделий на заказ (из золота и серебра);
  •         ультразвуковая чистка;
  •         шлифовке.

Работа ювелира требует максимальной отдачи. Ведь он связан с дорогими украшениями, которые может быть антиквариатом, семейной реликвией или просто подарком от близкого человека. Эту вещь больше никто не сможет заменить, именно поэтому очень важно сохранить первоначальный вид украшения и вернуть ему былую прочность. Мастера Дома Быта бережливы, осторожны и предусмотрительны в своей работе.

Перед началом работы украшение внимательно осматривается, определяется его проба, вес, наличие драгоценных или полудрагоценных камней. Это необходимо для тщательного обследования и выявления дефектов. Перед началом ремонта все имеющиеся камни из изделия извлекаются, чтобы не допустить их повреждений.

Самой востребованной операцией с украшениями является их ремонт. Золото – достаточно мягкий металл и так же имеет свой срок эксплуатации. Когда он подходит к концу, наши мастера с радостью его продлят. В Доме Быта выполняются:

  •         пайка одного разрыва;
  •         пайка в одном месте;
  •         лазерная пайка;
  •         изготовление штифта;
  •         изменение размеров изделия;
  •         вставки из золота или серебра;
  •         замена пружины в карабине;
  •         ремонт застежки.

Эти виды работ хоть и требуют немало времени, но являются достаточно простыми. Намного сложнее выполнять восстановление украшений, когда производится замена частей украшения, восстановление гравировки или рисунка, замена накладных элементов. Далеко не каждый ювелир возьмется за такую тонкую работу, но мастера этого ювелирного отдела отлично справятся с любой задачей! Перед тем, как забрать изделие из ремонта, убедитесь, что оно сухое, имеет правильный вес и полностью соответствует вашим требованиям.

Еще одной популярной процедурой является чистка украшений. Со временем металлы имеют свойства темнеть и окисляться. Для борьбы с этими дефектами лучше всего подходит ультразвуковая чистка. Этот способ, благодаря кавитации (воздействие пузырьков воздуха в любой жидкости), проникает даже в самые укромные уголки, тщательно вычищая поверхность. В качестве проводника используют спирт или любое другое активное вещество, в которое погружают изделие и начинают чистку. Ультразвуковой прибор представляет собой металлический ящик небольшого размера со специальными «ванночками», в которых очищаются украшения.

Профессия ювелира – одна из самых древних на земле. Но нахождение среди драгоценных камней и украшений требует максимум внимательности и ответственности. Выбирая мастеров Дома Быта на Павецкой, можно быть уверенным в их опыте работы и мастерстве, отточенном годами.

Так же наш Дом Быта предоставляет следующие услуги: