Многим книголюбам появление электронных книг значительно облегчило жизнь. Ведь в столь маленьком по габаритам устройстве можно вместить огромную библиотеку. А в современных моделях можно параллельно прослушивать музыку, создавать свои личные записи и использовать некоторые развлекательные приложения. Это открывает нам новые возможности и позволяет более комфортно проводить досуг. Ведь теперь во время путешествия вы можете взять любимые или новые книги с собой, выделив при этом минимум места в своей сумке. Но иногда, как и в любой другой электронике, и в эл. книгах могут выйти из строя некоторые детали. И у некоторых пользователей ремонт электронных книг может вызвать затруднения. Ведь порой сломанные кнопки  могут совершенно неожиданно повлиять на работу устройства. Не всегда поймешь, что неконтролируемое включение и выключение книжки, это не проблемы электроники, а результат залипания кнопки активации работы.

Как понять, нужен ли ремонт кнопок в электронной книге?

Сложность диагностики зависит от того, с какой кнопкой связана проблема. Иногда причина неполадки довольно очевидна, но бывают и случаи, когда мастера только после полной диагностики находят истинный источник проблемы. В том случае, если очевидно, что у вас западает кнопка на электронной книге, вы можете попробовать самостоятельно ее «расшевелить». Иногда после грубого механического воздействия, кнопка может зайти внутрь по неправильной траектории, и зацепиться внутри за корпус. Попробуйте очень тонкой иглой слегка выровнять ее, но не внедряйте иглу слишком глубоко, ведь вы можете ней разрушить контакты. Возможно, после такой помощи ножки выровняются, и все станет на место. Если же залипание происходит постоянно – скорее всего погнулись направляющие, и потребуется замена кнопки. Остальную диагностику провести в домашних условиях крайне тяжело. Иногда с самой кнопкой может быть и все в порядке, но на дорожке, по которой должен идти от нее сигнал произошел разрыв. В мастерской, с помощью специального оборудования смогут быстро проверить это и вернуть к полноценной жизни ваш девайс.

Почему ломаются кнопки?

Залипание и западание происходит в результате попадания мусора или чего-то липкого под клавишу. Если у вас имеется такая привычка, как есть и читать одновременно, скорее всего, у вас в ближайшее время забьются соринками и жиром кнопки, в результате чего они будут плохо работать. Попадание влаги и жидкостей также губительно влияют на работоспособность клавиш. Процессы коррозии окисляют контакты, и блокируют сигналы. Кнопка становится отрезанная от системы, а значит, мертвой. Но самым распространенным явлением является естественная изнашиваемость. Ведь кнопки подвергаются постоянной и серьезной механической нагрузке, и имеют срок жизни намного короче, чем само устройство. Поэтому не спешите расставаться с персональной карманной библиотекой. Сдайте ее на диагностику, или в ремонт мастерам. Починка книг имеет невысокую стоимость, а замена мелких деталей занимает не так уж много времени. Зато привычный вам гаджет будет продолжать верно служить вам долгие годы.

По вопросам диагностики электронных книжек и замене на ней кнопок вы можете обратиться в мастерскую «Дом быта» на Павелецкой, с понедельника по субботу. В случае необходимости, мы подберем для модели вашего девайса подходящие кнопки, и проведем качественную и быструю замену. Также вы можете получить консультацию, отправив нам свою заявку, и узнать много чего интересного и познавательного вы можете на нашем сайте stil92.ru.

Так же наш Дом Быта предоставляет следующие услуги: