Электронные книги набирают все большую популярность, и неудивительно, ведь они практичны и очень удобны. Теперь не нужно носить с собой обычные громоздкие книги, если можно поместить в компактном устройстве целую библиотеку. А благодаря технике электронных чернил, вы сбережете свои глаза от перенапряжения, в отличии от планшетов и компьютеров. Однако, ничто не вечно, и даже у такого чуда техники ограниченный эксплуатационный срок и некоторые его детали могут ломаться. Нередко бывают случаи, когда у ридера начинает плохо функционировать джойстик, который отвечает за переключение между пунктами меню и станиц. Ремонт джойстиков электронной книги довольно трудоемкий процесс, и здесь вам может понадобиться помощь профессионалов.

Почему происходят поломки джойстиков?

Есть всего несколько негативных факторов, которые могут повлиять на функциональность джойстиков. Первый из них — это механические повреждения. Джойстики постоянно подвергаются физической нагрузке, из-за чего быстро изнашиваются. Рано или поздно они начинают западать и плохо реагировать на нажатия, даже  с большим усилием. Вторая причина – это попадание под кнопки жидкости. Как часто бывает, что вы берете эл. книжку мокрыми руками? И сколько раз было, что намокала ваша сумка, с девайсом внутри, когда вы попали под дождь? Влага, проникая под кнопки, начинает окислять контакты. Вследствие чего, они не проводят больше сигнал и клавиши не реагируют на нажатия. Третья причина – потеря целостности джойстика. Он делается из хрупкой пластмассы, в результате грубого воздействия он может треснуть, а затем не попадать в контакт или выпасть из разъема. В случае таких поломок джойстиков электронных книг, вам потребуется профессиональная помощь, которую мы готовы оказать вам в мастерской «Дом быта» на Павелецкой.

К сожалению, самостоятельно устранить дисфункцию джойстиков практически  не представляется возможным. За свою компактность, многие устройства, как и электронная книга, расплачиваются своей хрупкостью. Поэтому, при неопытной попытке разобрать устройство вы запросто можете повредить тонкие микросхемы и платы. Если разбирать грубо, не зная правильного порядка, например, что надо сначала отключать шлейфы, и только потом снимать плату, вы можете нанести существенный вред вашему гаджету. А без специального оборудования вы не сможете провести полноценную диагностику. Процессы коррозии или обрыв контактов не доступен человеческому глазу. В лучшем случае вы можете убрать мусор, который засорил контакт, и если в нем была причина – вам крупно повезло. И самое сложное – это собрать все назад, не перепутывая разъемы. Если у вас не достаточно опыта в таких делах, вы можете потратить очень много времени в пустую, так и не найдя причину неполадки.

В любой мастерской такая же процедура отнимет значительно меньше времени. Если потребуется полная замена джойстика, вам помогут подобрать аналогичную деталь, соответствующую вашей модели книги. К тому же такая услуга обычно имеет невысокую стоимость. И за короткий срок вам проведут ремонт и вернут вашу электронную книжку в целости и сохранности. Подобными видами ремонтных услуг вы можете воспользоваться и у нас, в мастерской «Дом быта» на Павелецкой. Мы проведем тщательную диагностику вашего устройства, и по результатам сделаем необходимый ремонт. Вы можете приехать к нам, мы работаем с понедельника по субботу (в воскресенье – выходной). Также, вы можете проконсультироваться у нас, предварительно оформив заявку на сайте stil92.ru в любое удобное для вас момент, а наши операторы свяжутся с вами в ближайшее время.

Так же наш Дом Быта предоставляет следующие услуги: