Размер фотографий на бумаге зависит в первую очередь от качества цифрового снимка. Если фотокарточка на бумаге имеет только размер в сантиметрах, то цифровой снимок различается еще и по плотности пикселей. В теории можно напечатать абсолютно любое изображение, но при низком разрешении на конечном изображении могут появиться нежелательные элементы в виде артефактов, которые будут мешать разглядеть мелкие элементы. Потому на фотостудиях с нежеланием принимают картинки, сделанные плохими фотокамерами, так как распечатанный некачественный снимок повредит репутации компании и оставит клиента недовольным работой.

Для печати стандартных фото 10х15 требуется разрешение цифрового снимка 1795×1205. Такой размер позволяет детализировано перенести фотографию на бумагу, без потери качества. В данный момент практически любая фотокамера и карманный гаджет способны обеспечить такие фото, потому, скорей всего, Вы будете удовлетворены композицией. Но для печати больших фотографий требования будут гораздо выше, ведь изображение придется вытягивать на всю ширину фотобумаги. Для распечатки снимков формата 20х30, 30х45 и больше понадобиться высокое разрешение фото, которые лучше делать профессиональными камерами.

Способы печати

Несмотря на то, что в студии используются современные фотолаборатории, позволяющие совершенную картинку, большое значение по-прежнему имеет качество исходного материала. При заказе печати фотоснимков, оператор определяет особенности печати и желаемые параметры фотографий. Часто соотношение сторон на фото или размер цифрового снимка не соответствует желаемому формату на бумаге.

Если формат бумаги не соответствует формату кадра, то оператор может использовать кадрирование. Наиболее частый вариант, это когда исходный снимок имеет распространенное соотношение сторон 3:4, но при этом нужно стандартное фото 10х15, которое имеет соотношение сторон 2:3. При распечатке, оборудование самостоятельно обрезает лишние края, чтобы внутри снимка не было черных полей. Дабы избежать потери важных фрагментов, оператор может посоветоваться с клиентом по поводу обрезки кадра вручную. Работа специалиста может быть также направлена на масштабирование изображения, что необходимо для снимков высокого разрешения, которые нужно распечатать в маленьком формате. Обращение в профессиональную студию позволит Вам всегда получать нужные снимки и избежать множества ошибок при попытках самостоятельной распечатки. Даже самые лучшие принтеры требуют вмешательства человека.

Доступные размеры распечатки фотографий

В фотостудии «Стиль 92» Вы сможете заказать распечатку снимков самого разного размера:

  • Уменьшенные фотографии 9х13
  • Стандартные снимки средних размеров: 10х15, 15х20.
  • Увеличенные снимки 20х30, 30х40, 30х90.
  • Нестандартный формат 11х15, 13х18, 15х23, 20х20 и т. д.

Уточнить о возможности распечатки других форматов Вы сможете непосредственно в офисе компании или по телефону. Становятся популярны снимки формата А4, которые прекрасно смотрятся в стильной рамке. Для получения такого фото достаточно в большинстве случаев и разрешения и соотношения сторон принесенного исходника. Печать большой фотографии потребует наличия исходного кадра с камеры более 20 Мп. В ассортименте доступны разнообразные рамки, под всевозможные форматы снимков. В любом случае, пообщавшись с нашими специалистами, Вы сможете подобрать идеальные варианты распечатки достаточно быстро.

 

Так же наш Дом Быта предоставляет следующие услуги: