С помощью фотографий мы можем увековечить самые важные и радостные для нас моменты из жизни. И с новыми технологиями повышается их качество. Теперь мы можем распечатывать даже широкоформатные фотографии, не переживая о нечеткости картинки. В нашем Доме быта «Стиль 92» вы можете воспользоваться такой услугой, как печать фотографий большого формата и, главное, за короткое время!

Какие бывают размеры фотографий?

На ваш выбор имеется широкий ассортимент форматов. Существует ряд стандартных размеров для печати фотографий, как матовых, так и глянцевых. Вот перечень, какие бывают размеры фотографий для печати:

  • А0 – имеет размеры  90Х120 см;
  • А1 – 60Х90 см;
  • А2 – 40Х60 см;
  • А3 – 30Х40 или 30Х45 см;
  • А4 – 21Х30 см;
  • А5 – 15Х21 см;
  • А6 – 10Х15 см;
  • А7 – 7,5Х10 см.

printfor

Если вас интересует широкий формат и вам нужна срочная печать, вам понадобиться выбирать среди размеров от А3 до А0. Стоимость таких услуг варьируется от размера и тиража экземпляров. Если вам нужны фотографии других параметров – это работа делается на заказ или холст, и это займет большее количество времени.

Конечно, нельзя обойти и вопрос о качестве. Большинство современных фотоаппаратов, особенно профессиональных, имеют очень высокое разрешение и точность изображений. Поэтому при выборе фотографии нужно отнестись с пониманием, что как не редактируй, а изображение 400Х300 пикселей адекватно растянуть не получится. После выбора изображения вы можете, как самостоятельно отредактировать его в графических программах, так и полностью довериться мастеру. Если вы не сильны в использовании графических редакторов, например, Photoshop, не стоит беспокоиться. Свои замечания и пожелания вы можете высказать специалисту, который исправит все недостатки вашей фотографии. Он уберет не только такие мелочи, как «красные глаза», но и улучшит цветопередачу, тон, и общее качество картинки. Стоит обратить внимание, чтобы подогнать под определенный размер печати, фотки часто немного кадрируют (обрезают). Вы можете указать мастеру, чтобы при исполнении этой операции, он это делал с уклоном в определенную сторону, а не к серединке изображения со всех сторон. Не страшны также незначительные дефекты, вязанные с движением объекта в кадре. Если размазанность небольшая, ее также можно сделать незаметной. Но для очень больших фотографий лучше выбирать фото, которое имеет как можно меньше недостатков. Ведь чем больше конечное изображение, тем более заметными будут следы, от использования фотошопа.

Если вы же неумело используете редактор изображений, вы можете случайно еще больше испортить фотографию. Даже такая простая опция, как нанесение надписи, может негативно повлиять на вид картинки в большом формате. Поэтому, если есть необходимость надписи или в дополнительных эффектах на фото, также доверьте дело профессионалу. Он значительно быстрее оформит картинку должным образом и полностью подготовит ее к печати. Вы можете предоставить фотографию как на флешке, так и с фотоаппарата, если у него имеется карта памяти. Распечатанные фотографии устойчивы к влаге и достаточно плотные. Устойчивы к выцветанию и будут радовать ваш глаз в первоначальном виде более 30 лет.

Получить срочную печать широкоформатных качественных фотографий вы можете у нас в мастерской Доме быта «Стиль 92». Мы находимся на Павелецкой,  и работаем с понедельника по пятницу с 8.30 до 19.00, а в субботу с 10.00 до 18.00. Также, на нашем Интернет-ресурсе stil92.ru вы можете оформить свой заказ и получить консультацию по поводу больших тиражей фотографий любых стандартных размеров для печати.  

 

Так же наш Дом Быта предоставляет следующие услуги: