Многим людям порой хочется повесить на стену важную и памятную для них фотографию больших размеров. Особенно учитывая последние тенденции в современном интерьере. Все популярнее становится создавать из фотографий «семейное дерево» или делать из них другие замечательные композиции. Или же, если вы собираетесь проводить частную выставку фото, вам может понадобиться печать фотографий больших форматов. Таким образом, вы можете выделить запечатленные самые важные для вас моменты в вашей жизни.

Как лучше подобрать фотографию для печати большого размера?

Во многих фотосалонах вы можете заказать печать фотографий очень большого размера. У нас на сайте вы можете найти статью, где рассказывалось о том, какие большие форматы фотографий бывают. Все что вам остается – это выбрать интересующий вас размер. Очень часто большие форматы фотографий используют:

  • для дополнения дизайна интерьера дома;
  • для декорирования просторных общественных мест, такие как кафе, рестораны, театры, торговые и развлекательные центры;
  • для организации художественных и фото выставок;
  • для плакатов и т.д.

При выборе будущих размеров, постарайтесь визуально представить картинку уже висящей на стене. Она не должна перенасыщать или «съедать» пространство. Особенно будьте осторожны при заказе больших размеров в жилые комнаты. Часто большие изображения и фотообои начинают давить и быстро надоедают. И если небольшие форматы до A4 или A3 можно легко переместить в другое место, то с форматами побольше в таком случае могут выйти затруднения.

131116043753

Также ответственно отнеситесь к выбору фотографии. Конечно, многие смартфоны и простые фотоаппараты позволяют делать фотографии в довольно неплохом качестве. Тем не менее, их пиксельный размер имеет очень большое значение. Чем больше разрешение у вашего фото, тем лучше оно будет выглядеть в реальности, тем более, в большом формате. Вы должны понимать, что как бы ни вы, ни мастер по коррекции фото не старался, но если изображение размером 400Х600, адекватно его увеличить не получится. И если такую картинку растянуть на большой формат, никому радости она не понесет, и вы зря потратите свои деньги. Постарайтесь выбрать из вашей коллекции самые качественные и широкоформатные фотографии для печати. Конечно, мастера в фотосалоне помогут вам убрать с вашей картинки некоторые дефекты, такие как блики и красные пятна в глазах, мелкие неприятности на коже (если это фотопортрет), поправить цветопередачу, насыщенность и яркость. Если вы желаете черно-белую или фотокартину в особом фильтре, фоторедактор легко выполнит вашу просьбу, и грамотно обесцветит ваше изображение или наложит нужный фильтр. Также вполне можно убрать такие нежелательные явления, как незначительное размытие в движении, исправить недостатки заднего фона, убрать  дату. Не забудьте подобрать красивую рамку для вашей фото композиции.

Альтернативные варианты печати широкоформатных фотографий

0129jpg00440044-800x503

Помимо простой большой фотографии вы можете найти и другие виды услуг, по разной обработке фотографии. Популярной новинкой сейчас стала печать изображения на холст. В результате получается фотокартина, с имитацией художественного письма. Вы можете подобрать любой удобный вам размер и также предварительно отредактировать изображение. В результате, вы получите великолепную картину с важным событием вашей жизни, например, свадьба, рождение или день рождение ребенка и т.д. Также популярностью пользуется альтернативный вариант фотоальбомов – фотокниги. Не менее привлекательным выглядит вариант пазлов из фотографии, которые станут кому-то отличным и памятным подарком.

Так же наш Дом Быта предоставляет следующие услуги: