Ювелирные украшения уже давно служат не только способ приукрасить себя и продемонстрировать свои финансовые возможности, но и приятным сувениром от близкого человека. И становится очень грустно и обидно, когда такой дорогой подарок ломается. Решить возникшую проблему поможет Дом Быта на Павелецкой. Мастерская ювелирных изделий имеет патент на ремонт ювелирных изделий, поэтому быстро и качественно выполнит все необходимые работы. К ним относятся:

— пайка одного разрыва;

— пайка изделия в одном месте;

— лазерная пайка;

— изготовления штифта;

— ремонт штифтового звена;

— изменение размера колец (увеличение, уменьшение), в том числе и обручальных;

— замена пружины в кабине;

— ремонт застежки;

— закрепка камней (драгоценных и полудрагоценных);

— подбор выпавшего камня;

— вставка жемчуга;

— покрытие изделия (родием, золотом);

— шлифовка, полировка изделия;

— ультразвуковая чистка;

— изготовление ювелирных изделий (обручальные кольца, крестов, подвесок, серег, колец по эскизам);

— гравировка. 

Патент на ремонт ювелирных изделий

Договор на изготовление ювелирных изделий на заказ является гарантией прав потребителя, а так же обозначает обязанности исполнителя. Он содержит полное описание предмета договора, в котором подробно описаны все нюансы (сроки завершения работы, ответственность сторон, разрешение спорных вопросов, прием ювелирного изделия, цена работы, порядок расчет, адреса обоих сторон, подписи, банковские реквизиты). Каждый клиент Дома Быта имеет полное право попросить предоставить такую бумагу для ознакомления. Естественно, намного проще и безопасней работать с мастерскими, имеющими, чья работа документально подтверждена. Это обозначает прозрачность их деятельности, а значит, свидетельствует о выполнении взятых на себя обязательств. Заключая такой договор, можно не переживать о сохранности украшений и надлежащем уровне их ремонта.

В ювелирном отделе Дома Быт профессиональные мастера дадут вторую жизнь вашим любимым украшением. Специалисты с полной ответственностью относятся к материальной стороне вопроса и дороговизне изделия. Они понимают, что принесенная драгоценность может быть семейной реликвией или ценным. Именно поэтому, проводя ремонтные и восстановительные процессы, они стараются максимально сохранить прежний вид изделия.

Самыми распространенными проблемами являются разрывы звеньев. Так же часто перетираются крепления. Это может произойти не только от сильного механического воздействия, но и по той причине, что золото – очень мягкий металл. Он склонен быстро перетираться в одном и том же месте. Второй по массовости проблемой можно назвать поломку замка. Со временем его фиксация ослабевает или он вовсе перестает выполнять свои функции. На третьем месте идет проблема деформации изделия. Она появляется из-за мягкости металла. Еще одной популярной причиной обращений в ювелирные мастерские является просьба очистки украшения. Его поверхность со временем может померкнуть и потерять прежний блеск. Наиболее популярным способ для решения этой проблемы считается ультразвуковая чистка. Украшение помещается в специальную ванночку с раствором (спиртом или другим активным веществом). На ее дне расположены датчики, распространяющие ультразвуковые волны. Под их воздействием происходит чистка даже самых труднодоступных мест, а ваше кольцо, цепочка или серьги приобретают обновленный вид.

Как можно убедиться, мастера ювелирного отдела в Доме Быта на Павелецкой способны справиться с любимыми трудностями. Отдавая им свои самые ценные крашения, можно не переживать за их конечный вид и качественно-выполненную работу.

Так же наш Дом Быта предоставляет следующие услуги: