Пиджак – базовый элемент гардероба в любом стиле одежды – повседневном, классическом, строгом и даже спортивном. Покупка такой вещи – процесс долгий, поскольку пиджачок должен «сидеть» идеально, иметь оптимальный цвет и фасон, подчеркивать достоинства силуэта. Однако на практике все не так радужно. Как правило, зачастую бывает, что вы нашли приемлемый вариант по деньгам, но все впечатление портит неподходящая длина рукавов, когда в остальном вещь сидит идеально. Единственно возможное решение такого вопроса – укоротить рукава пиджака. Цена такой процедуры, кстати, может быть совсем невысокой, если найти действительно профессиональное ателье, например, в Доме быта на Павелецкой. Теоретически, многие бутики и сами «подгоняют» вещи под размер клиента, но по факту стоимость такой одежды доступна далеко не каждому.

Начнем по порядку. Чтобы укоротить рукава пиджака с пуговицами, потребуется недюжинное умение и отточенность действий вне зависимости от того, настоящие ли застежки предусмотрены или «обманки». Основная идея, если ваши пуговицы фальшивые – то есть не предусмотрено расстегивание – переставить нижнюю пуговку выше, соответствующую петлю распустить, новую проложить, а лишнюю ткань при этом обрезать. На словах звучит просто, но на деле требует большого умения. А если дело касается настоящей застежки или же сам пиджак выполнен из капризной ткани, на которой остаются следы от манипуляций с петлями, то вопрос приобретает статус «со звездочкой», ведь укорачивание такого элемента должно происходить через верх рукава. Такие ситуации не каждой швее по плечу, что и говорить об обывателях. Да и сама работа достаточно трудоемкая. И опять на помощь придет Дом быта на Павелецкой.

Упрощенный вариант или пробуем укорачивать самостоятельно

Для уменьшения длины рукавов без шлиц на плаще или пальто потребуется немного меньше усилий. Стоит начать с изнанки элемента. Там вы непременно найдете застроченный сверху шов. Это фабричная хитрость, с помощью которой притачиваются элементы вещи и подкладка. Именно с помощью этого шва нам и удастся немного укоротить рукава на полюбившейся вещи. Сначала вам нужно будет распороть шов, которым притачивается низ подкладки к ткани. Далее следует наметить новую линию края, что удобнее всего делать еще не на проутюженной вещи. После этого участок тщательно разглаживается, а ненужный кусок ткани отрезается. Следующий этап – обработка. Для этого на участок, который выше линии низа примерно на 1 см, наклеивается полоса дублерина. Припуск заутюживается. На эту же величину подрезается и подкладка. Конструкция сострачивается со стороны подкладки, а припуски скрепляются ручными стежками. Изнаночный шов закрывается и обрабатывается.

Вот коротко о том, как выглядит сама процедура. Выполнять ее самостоятельно или воспользоваться услугами, к примеру, Дома быта – решать только вам. Многих, наверное, заинтересует, сколько стоит укоротить рукава пиджака. В среднем, такая работа может стоить у нас от 800 рублей. Конечно, окончательная сумма зависит от нескольких факторов:

  • наличия пуговиц и шлиц;
  • типа ткани;
  • срочности заказа;
  • загруженности работников ателье.

Обратитесь в Дом быта на Павелецкой, и многие бытовые проблемы будут быстро и качественно решены. К вашим услугам – профессионализм и ответственность швей, аккуратность мастеров обуви, ремонта бытовой техники, изготовления ключей, заточки ножей и коньков. Казалось бы, многое из этого можно попытаться поправить в домашних условиях, но поверьте, лучше довериться профессионалам. Запись в ателье проводится в любой день, кроме воскресенья в порядке очередности. Срочные случаи рассматриваются индивидуально.

Так же наш Дом Быта предоставляет следующие услуги: