Коньки еще никогда не были такими острыми. Обоснованные цены. Незамедлительное реагирование на заказы. Выполнение с гарантией.

Для человека нет ничего неподвластного, и уже давно мы покорили и лед. Катание на коньках стало не только любимым для многих развлечением, но и профессиональным видом спорта, и даже искусством. Кататься любят и взрослые, и дети, но вот без хороших коньков на льде не обойтись. И основополагающим элементом качественных коньков является правильная заточка лезвия. Уже давно были созданы специальные станки для заточки коньков. Это достаточно дорогое оборудование и приобретают его в основном владельцы ледовых стадионов, соответствующие заводы или специальные мастерские. Но, как и в любом станке, им требуются некоторые сменные комплектующие, как камень для заточки коньков. Есть многие фирмы производителей заточек, которые предлагают различные варианты камней. Есть такие, которые подходят только для 1 вида станка или другие особенности. Мы же разберем самый универсальный вид камня для заточки.

Особенности камней для заточки коньков

2014 года камень заточки преобразовался и имеет в основном круглую форму (шлифовальные круги) и разделяется на два вида: A 90K и A 60K. Если вы занимаетесь заточкой коньков, вам необходимо купить оба камня для заточки коньков, так как они предназначены для выполнения разных задач. Первый из них A 90K имеет следующие параметры:

  • 140 мкм – размер его зерна;
  • Зачастую имеет голубой или синий цвет поверхности;
  • тип твердости – K (если по ГОСТу, то средне-мягкий или СМ1);
  • имеет близкое к «алмазной заточке» качество поверхности, 0, 46 мкм Ra;
  • также отличается незначительным засаливанием;
  • есть два подвида по размерам 150ˣ6ˣ38 мм и 150ˣ6ˣ20 мм;
  • если говорить о стойкости на станке, этот параметр зависит от марки самого станка. Выбирают обычно один из двух вариантов. На станке SSM – расчет примерно на 120 пар, а если на PROSHARP – то около 340-350 пар.

 

Камень для заточки коньковКамень для заточки коньков в Москве

Предназначен такой круг для заточки для не сильно затупленных коньков, работает довольно мягко, поэтому после работы дополнительная отшлифовка или полировка не потребуется. Универсально подходит для  разных видов стали по степени жесткости (мягким, средним и твердым).

Второй вид камней для заточки A 60K предназначен для более грубой работы. Поэтому он имеет следующие характеристики:

  • боле крупный размер зерна – 250 мкм;
  • часто имеет белый или немного желтоватый цвет поверхности, но встречаются и другие варианты – розовый, пурпурный, желтый и т.д.;
  • такую же твердость К;
  • имеет среднее качество поверхности, Ra = 1,2 мкм;
  • на мягких сталях бывает незначительное засаливание;
  • размеры 150ˣ6ˣ38 мм;
  • имеет выше показатели устойчивости о производительности, чем A 90K, поэтому их хватает несколько дольше на станках.

Камень для заточки коньков на Павелецкой

Также универсален относительно затачиваемых видов стали. Больше подходит для возврата остроты очень затупленных лезвий. После заточки желательна полировка. Заточки для камней довольно недорогие, и многими фирмами изготовителями предполагаются скидки для закупок в определенном количестве. Это взаимовыгодное предложение для обеих сторон, так как для мастерских однозначно требуются точильные камни в немалом количестве.

Такие камни для заточки универсальны, и подходят для фигурных, прогулочных, хоккейных, конькобежных и коньков для шорт-трека тоже. Также подойдут и для прогулочных коньков для туризма. Конечно, есть также множество других вариаций заточных камней. Можно найти абразивные круги, которые подходят исключительно под 1 модель станка, или другие параметры жесткости или размеров зерен. При выборе аксессуаров для своего станка вы должны тщательно продумать, на чем вы будете специализироваться, и исходить уже из этого.

 

Так же наш Дом Быта предоставляет следующие услуги: