Сегодня ноутбуки есть практически в каждом доме. Мы используем их для работы, учебы, в поездках и проведении досуга. Благодаря им, у нас есть возможность ежедневно выполнять множество задач. И когда они выходят из строя, мы, естественно, испытываем затруднения и дискомфорт. Что же делать, если в один момент по экрану ноутбука пошли полосы или он совсем погас? Конечно, есть несколько причин, одна из которых – это неисправность матрицы. В таком случае можно просто провести замену жидкокристаллического экрана, и вернуть тем самым агрегат к жизни. Замена матрицы ноутбука обойдется значительно дешевле, чем покупка нового устройства, а сама процедура в мастерской занимает не так уж много времени. При этом все ваши файлы, программы и записи останутся не тронутыми, и после завершения ремонта, вы сразу же можете продолжить заниматься своими делами.

Иногда отключение экрана происходит из-за того, что просто отошел шлейф или сгорела лампа подсветки. Такие мелочи исправляются в считанные минуты и замены дисплея производить не нужно. Другой, уже более серьезной причиной неисправности матрицы, является несоблюдение правил эксплуатации. Экран ноутбука очень уязвим к ударам, давлению и грубому обращению. Довольно часто, дисплей перестает нормально работать после падения, как самого устройства, так и чего-либо на него, или установки на закрытый ноутбук чего-то тяжелого. Некоторые невнимательные владельцы забывают убирать посторонние предметы с клавиатуры, и резко захлопывают крышку – как результат, разбитая матрица. Попадание жидкостей на ноутбук также губительно для дисплея. Из-за этого контакты внутри окисляются и перестают проводить электрические сигналы. Также возможен выход из строя дешифратора или инвентора. В большинстве таких случаях, необходима замена матрицы ноутбука в мастерской на аналогичную поврежденной. О качестве нового дисплея можете не переживать. Многие производители поставляют в сервисы запасные комплектующие, в том числе и запасные матрицы для каждой выпущенной ими модели. Поэтому, после замены, вы не почувствуете никакой разницы, так как новый экран подбирается таким образом, чтобы он соответствовал всем параметрам своего предшественника. Из-за этого поменять матрицу значительно выгоднее, чем покупать новый ноутбук.

В домашних условиях провести подобную процедуру невозможно, так как для этого необходимы специальные инструменты и навыки. Пытаться самостоятельно раскручивать и разбирать устройство, не имея опыта, крайне нежелательно. Есть модели, разборка которых — очень трудоемкий процесс, и не факт, что вы сможете потом собрать его обратно. А главное, даже после раскручивания, вы вряд ли сможете найти причину поломки, за исключением отошедшего шлейфа. Мы можем дать вам такой совет, если у вас перестал нормально работать только экран – попробуйте подключить ноутбук к монитору или телевизору. Это можно сделать несколькими способами:

  • VGA интерфейс, который присутствует на всех старых телевизорах;
  • интерфейс S-Video;
  • DVI интерфейс;
  • через HDMI, которым оснащены современные модели.

Во-первых, таким образом, вы точно узнаете, с чем именно проблема – с матрицей или другими деталями. В случае, когда на телевизоре (другом мониторе) картинка нормальная, значит что-то с экраном, а если дефекты остались – беда с внутренним железом. А во-вторых, если все же проблема с матрицей, так вы сможете доделать срочную работу и временно заменить дисплей до ремонта.

Вы можете отдать свой ноутбук в нашу мастерскую на Павелецкой «Дом быта». Наши специалисты быстро найдут причину неполадки и заменят матрицу при необходимости за невысокую цену.

Так же наш Дом Быта предоставляет следующие услуги: