Современные достижения прогресса направлены на улучшения качества нашей жизни. Модернизации подверглись и книги. Теперь нет необходимости носить тяжелые книги с собой, ведь есть их электронный вариант. Вы можете носить в своей сумке их сотнями, при этом (в большинстве моделей), и прослушивать музыку, и даже играть в игры. При этом ридер занимает мало места, в общем, чудо для книголюбов. Однако, со временем, любая электроника выходит из строя. К тому же, неаккуратное обращение значительно ускоряет этот процесс. Конечно, в любом сервисном центре возьмутся за ремонт, но многие пользователи забывают, о такой полезной процедуре, как диагностика электронных книг. Ведь значительно дешевле слегка подкорректировать проблемное место, чем дождаться пока оно выйдет из строя, и заменять деталь. К тому же, во многих фирменных магазинах такую процедуру могут провести совершенно бесплатно.

Своевременная диагностика – залог долгой жизни

Как и любой другой тип техники, и у читалок есть свои уязвимые места. Мы рассмотрим самые частые виды поломок, которые случаются у данного ряда устройств.

  1. Матрица чаще всего страдает от физического грубого влияния (удары и пр.) Из-за использующееся в ридерах технологии электронных чернил, дисплей книги довольно хрупкий. Без защитного чехла, даже легкий удар может нанести значительный урон по экрану. Самостоятельно устранить такую поломку не получится, и нужно нести устройство в сервисный цент.
  2. Ввиду недолгого срока своей жизни или эксплуатации в экстремальных условиях, сломанные аккумуляторы являются следующими, часто встречающимися проблемами эл. книг. Причин, почему устройство перестало держать заряд, может быть очень много. Возможно попадание влаги, что привело к поломке контактов внутри батареек, обрыв контактов на микросхемах. Особое негативное влияние на содержимое аккумулятора имеют перепады температур и резкие скачки электросети. Не исключен и заводской брак. В таком случае требуется просто провести замену батареи на аналогичную. Если в вашей модели аккумулятор съемный, вы можете сделать это самостоятельно. В том случае, если замена не сработала – несите в ремонт.
  3. Незащищенная от влаги электроника, крайне уязвима к любому попаданию воды. Корпус книжек далеко не герметичен, и даже просто мокрые руки могут повлечь за собой неприятности. Контакты на схемах и разъемах начинают моментально окисляться, что приводит к некорректной работе техники. Если у вас появились подозрения, что внутрь книги попала влага, лучше обратитесь в ближайшее время в СЦ, где вам проведут диагностику устройства. Если процесс окисления был незначительный, и ему подверглась маленькая площадь – вам быстро очистят электронную начинку от последствий попадания воды, подлатают контакты и устройство будет как новенькое. К тому же вы потратите на такую процедуру минимум средств, а при дальнейшем бережном отношении, электронная книжка прослужит вам еще очень долго.
  4. Остальные проблемы встречаются значительно реже. Среди них выпадение или залипание кнопок, джойстика, глюки в системе, поломка разъемов питания, USB и наушников, и перегорание электронных модулей на матрице.

Практически со всеми «недугами» могут справиться только мастера. Так как проводить диагностику и  ремонт электронных книг в Москве самостоятельно практически невозможно. Для этого требуется специальное оборудование, которое не часто найдешь, знание микросхем и опыт работы с ними.

Поэтому проводите своевременную диагностику у нас, в мастерской «Дом быта». Наши мастера проведут такую процедуру менее чем за полчаса!

Так же наш Дом Быта предоставляет следующие услуги: