Профессиональный метод заточки коньков. Низкие цены. Незамедлительное реагирование на заказы. Современное оборудование.

Ни для кого не новость, что сталь требует регулярной заточки. Если любимые коньки больше не скользят по льду, не спешите их выбрасывать. Самое время подумать про алмазные диски для заточки коньков. Сразу оговорим, что диск эти не из алмазов, это обычные абразивные диски, которые одеваются на специальный станок. Этот станок и будет точить наши коньки. Название «алмазные» ошибочно приписывают диском из-за того, что их действительно необходимо затачивать алмазными карандашами.

Алмазные карандаши для заточки коньковЧтобы коньки хорошо ездили по льду, и вы могли быть уверенны в том, что никогда не споткнетесь, следует регулярно точить сталь.  Очень часто, многие владельцы забывают об этой необходимости и со временем коньки так грубеют, что их попросту выбрасывают, хотя их достаточно было заточить. Некоторые владельцы катков, порой также халатно относятся к этой потребности стали и в итоге уровень травм на льду значительно возрастает. В действительности, проводить заточку коньков необходимо каждый месяц, иначе вы сильно рискуете получить травму, повредить лезвие и так далее.

Разумеется, проводить заточку самостоятельно невозможно. Для этих целей, вам понадобится специальный станок. Найти такое оборудование не трудно, но подобрать правильную модель бывает непросто. Тем не менее, вопрос о том, где купить алмазный карандаш для заточки коньков возникает у людей весьма часто.  И действительно, найти карандаш нужных размеров, который бы идеально подточил абразивный диск непросто. В мастерской «Дом быта», вы сможете найти интересующий вас алмазный карандаш. У нас в наличии имеются различные модели, которые подойдут для заточки, как небольших, так и крупных кругов. Позвонив нам по телефону или оставив свою заявку, вы сможете получить консультацию нашего мастера, который подберет вам нужную модель и поможет разобраться с эксплуатацией.

Кроме того, мы отлично понимаем, что полноценный станок есть в распоряжении не у каждого, а вот коньки — это совсем другое дело. Именно по этим причинам, нами было принято решение производить заточку ваших коньков с помощью алмазного карандаша у нас в мастерской. Вы можете самостоятельно привезти ваши коньки к нам, а наши мастера, сделают всю работу в течении получаса. Мы работаем даже с самыми непростыми случаями и всегда готовы оказать свою помощь. Также, наши мастера проконсультируют вас касательно ухода за сталью. Найти нас, вы сможете на улице Дубинской 11/17.

Заточка коньков в МосквеКак бы то ни было, даже при регулярной заточке, коньки жить вечно не будут и поэтому мы рекомендуем придерживаться нескольких простых правил по эксплуатации коньков и лезвия:

  • не катайтесь на коньках, при температуре более -20 °С. Это вредит конькам и может значительно укоротить срок их жизни;
  • регулярно протирайте коньки после каждого катания. Любой жир, соль или влага вредят ткани и могут вызывать повреждение ее структуры;
  • не сушите коньки на батарее или при помощи фена. Для этого есть специальные сушилки, если ее под рукой не оказалось, то можете использовать обогреватель, но при этом следите за температурным режимом и влажность. Не более 50 °С и не выше 70% влажность;
  • регулярно проверяйте остроту лезвия (эта проблема разбиралась выше);
  • следите за поверхностью на которой вы катаетесь. Старайтесь избегать потрескавшегося льда, подтаявших поверхностей и тому подобного. Это быстро тупит лезвие, вызывает его смешение и в дальнейшем рвет ткань (или кожу) на коньках.

Помните, что все советы призваны продлить жизнь вашим конькам, но необходимость регулярной их заточки это не отменяет. Поэтому старайтесь проводить регулярную заточку и следить за сталью.

Так же наш Дом Быта предоставляет следующие услуги: